Les fournisseurs sont exclusivement bretons et la ville introduit également des produits bios ( du fromage, des yaourts, des légumes, des fruits) Cela représente environ 15 % des denrées alimentaires achetées.
Le fait maison a sa place à la cantine. 120 kgs de pommes de terre sont nécessaires pour faire la purée et la piémontaise. Les salades ne sont pas toutes prêtes à être servies et sont préparées au restaurant scolaire . ( Piémontaise, armoricaine...)
Des gâteaux maison sont réalisés régulièrement le mercredi matin également.
Une étude menée en juin 2016 par le Smictom du Méné Bré auprès des élèves a démontré que ceux ci se comportaient de façon raisonnable quant au gaspillage alimentaire. Si la moyenne départementale dépasse 120 g par élève, à Bégard , la moyenne est de 58,4 g par élève avec très peu de restes au niveau des crudités. Rien d'étonnant à ce résultat car le personnel du restaurant scolaire met déjà des actions en place en faveur de la lutte contre le gaspillage alimentaire. Par exemple les élèves se servent seuls afin d'adapter leur portion à leur faim.
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